服务热线:+852 5985 1444 (微信/WhatsApp)
专注于海外投资移民的资讯平台 — 移民头条!
当前位置:网站首页 > 移民项目 > 奥地利 > 正文

想移民奥地利?先来了解下奥地利的几种身份!

香港润速移民 香港润速移民 ⋅ 2018-10-19 09:16:09

家一提到想移民奥地利的话,可能会第一时间反应出来的是奥地利的配额移民。

blob.png

但是当开始咨询的时候,有些人就开始走弯路了,为了避免大家少走弯路,我今天就写一下大家在咨询奥地利移民过程中,可能会听到的几种身份及其性质!也算是给大家普及一点小知识吧

首先介绍两个法律定义:

外国人(Fremden),指除奥地利公民外,所有其他国家的公民,包括欧盟(EU), 欧盟经济区(EWR)和瑞士(Schweiz)公民

第三国家公民(Drittstaatsangeh?rigen),指除欧盟(EU)和欧洲经济区公民(EWR), 瑞士(Schweiz)公民以外的其它国家公民。中国公民显然属于第三国家公民。

关于奥地利红白红卡(Rot-Wei?-Rot Karte – RWR)和欧盟兰卡(Blaue Karte –EU)

红白红卡一年有效,欧盟兰卡两年有效。对引进人才分类实行素质评分,符合条件的以下几类人员可以得到红白红卡

(一).特殊高质量人才(Besonders Hochqualifizierte)

其中对申请者的毕业院校,工作经历,在奥地利找到的工作的月薪水平都有所规定

评分达到最低要求70分(总分100分)

(1)高素质(Besondere Qualifikation)(最多40分)

(2)职业经验(Berufserfahrung)(最多20分)

(3)语言能力(最多10分)

(4)年龄(最多20分)

(5)奥地利大学学历(最多10分)

(二)奥地利短缺的专业人才

(三)其他关键人才(Sonstige Schlüsselkr?ft)

以上都是红白红卡申请的条件

“红白红卡”和“欧盟兰卡“的申请

“红白红卡“与“欧盟兰卡“的颁发没有移民配额限制。

“红白红卡“为一年卡,“欧盟兰卡“为两年卡。

“红白红卡“与“欧盟兰卡“的申请与过去申请关键人才的程序一样,申请者首先要找到雇用公司,并把全部材料交给雇用公司,雇用公司需要填写一个雇主声明,一并递交当地负责移民居留的主管部门,维也纳移民主管局为35局(MA35)。当然,如果有雇主声明,也可以由申请者本人前往递交。移民管理部门收到申请材料后,应立即转交给当地劳工局(AMS),由当地劳工局审核,或者由州劳工局评估,然后通知移民管理局,是否符合相关条件,不合者退回材料,符合者,由移民管理部门签发“红白红卡“或者“欧盟兰卡“。法律规定,劳工局(AMS)审查时间不得超过4周,移民管理部门签发居留时间不得超过4周,也就是说,“红白红卡“和“欧盟兰卡“的申请审批时间总计为8周。

定居居留(Niederlassungsbewilligung - NB)

“定居居留(NB)” 相当于现在的“有限制定居居留(NB-Beschr?nkt)”,可以从事自由职业工作,可以当业主,但打工就业就需要首先申请工作许可才行。

1. 由“定居-家属(NB- Angeh?riger)“转为定居居留(NB),需要劳工局批文。

2.拥有其他欧盟国家长期居留(DA-EG),又得到奥地利劳工局工作许可的人。

3. 具有欧盟自由居留的人,可以给予从事自由职业的定居居留(NB)。

4.符合欧洲人权公约8 EMRK的人。

5. 2004年5月1日后来奥,有一半时间属于合法居留,德语未达到A2要求者。5. 满足条件4,驱逐程序未结束前递交申请者, 则驱逐程序视为中断。

定居-不准任何工作(NB - ausgenommen Erwerbst?tigkeit)


而配额移民办理的就是最后这种卡片了!!!

也是最最最稳妥的方式和移民办法了~

只要持卡时间内没有违法,没有危害公共安全,并且按时缴纳保险

不需要居住,五年后也可申请欧盟永居



初次见面,请填写下信息吧:

精彩新闻