服务热线:+852 5985 1444 (微信/WhatsApp)
专注于海外投资移民的资讯平台 — 移民头条!
当前位置:网站首页 > 移民项目 > 拉脱维亚 > 正文

中国人移民拉脱维亚的三种途径

香港润速移民 香港润速移民 ⋅ 2019-03-19 08:30:38

拉脱维亚共和国(拉脱维亚文:Latvijas Republika),简称拉脱维亚(Latvija)是一个位于东北欧的国家。原苏联加盟共和国之一,于1991年独立。西邻波罗的海,与在其北方的爱沙尼亚及在其南方的立陶宛共同称为波罗的海三国。东方则与俄罗斯、白俄罗斯二国相邻。

image.png

在2003年9月20日经由全国性的公投,拉脱维亚人投票决定加入欧盟,其会员国身份自2004年5月1日起生效。拉脱维亚并在2004年3月29日成为北大西洋公约组织的会员国,在2007年12月21日成为申根公约会员国。

获得临时居留权的三种途径:

(一)购买一定价值以上的一处或多处房产

1、在首都里加或里加规划区(里加、尤尔马拉以及之前属里加的行政区、图库姆斯、奥格雷及林巴济)或该国其他较大城市(道加瓦皮尔斯、杰卡布皮尔斯、叶尔加瓦、利耶帕亚、雷泽克内、瓦尔米耶拉、文茨皮尔斯)购买房产,交易总额不低于10万拉特(约14.23万欧元),且该房产的地籍价值(官方最低价)不低于3万拉特(约4.27万欧元)。

2、在上述城市以外的拉脱维亚其他城市购买房产,交易总额不低于5万拉特(约7.11万欧元),且该房产的地籍价值(官方最低价)不低于1万拉特(约1.42万欧元)。

获得临时居留权还须满足以下条件:房产原持有人为拉脱维亚公民,或拥有拉脱维亚居留权的外国公民,或欧盟其他成员国的公民;购买者应通过非现金方式付款,且无犯罪及欠税记录。

(二)在拉脱维亚注册经营新企业或投资当地企业

1、如投资拉脱维亚现有的已注册企业,投资额应不少于2.5万拉特(约3.56万欧元),且该企业员工人数不超过50人,年营业额低于700万拉特(约996万欧元),而企业年纳税金额不得低于2万拉特(约2.85万欧元)。

2、如在当地注册经营新企业,首次投资额不得低于10万拉特(约14.3万欧元)。

(三)通过拉脱维亚当地银行等机构存款

在拉脱维亚境内银行等信贷机构存款不少于20万拉特(约28.6万欧元),存款期限不低于5年,且在该存款期内不得转移或取出存款。

在拉脱维亚境内:1.购买房产;2.在拉脱维亚银行存5 年定期存款;3.在拉脱维亚经营公司(三者之一) 的外国人可以立即获得有效期5 年的申根居留许可,持有该许可的人,配偶以及不超过18 岁的子女可以自由出入和申根国家内停留。

外籍公民的居留许可过期后,连续在拉脱维亚居留五年以上者,有权申请永久居留。(在五年之内,不能连续6 个月都不在拉脱维亚居住,或者总时间不能超过12 个月)。

如果申请者由于某些特殊情况而不能在以上规定期限内呆在拉脱维亚,如生病,则被视为正当行为,不会影响到申请人继续在拉脱维亚居留。如果永久居留的申请未通过审核,持短期居留许可也可以进入拉脱维亚,每年需要登记更新。

拉脱维亚移民的优势

1、对申请人财产背景没有要求限制。

2、审批速度快,只需要1-3 个月。

3、一年签一次欧洲居留签证,共签5 次之后可以获得永久居留资格。

4、拉脱维亚房地产市场增值空间广阔。

5、覆盖国家多,申根国家共26个,可以在所有的国家任意停留和进出。

更多关于拉脱维亚永居卡的详情,可以微信咨询移民顾问胡弧!



初次见面,请填写下信息吧:

精彩新闻